英超开局就演豪门惊悚剧情怀满满鲁尼回归就进
发布时间:2019-05-13 06:58

  卫冕冠军切尔西直接在斯坦福桥卧倒,利物浦面对上赛季的保级球队沃特福德伤停补时被扳平,阿森纳好歹在近8个赛季拿到首轮第二场胜利,但制胜球一直等到了第85分钟……

  当然,这里有惊吓,也有感动。当时隔4889天鲁尼再次为埃弗顿带来进球时,他在古迪逊公园的纵情一跪远比3分更加让人唏嘘。

  如果中场休息时才匆匆打开电视,你一定会以为切尔西已经锁定了胜局,面对伯恩利,3比0的比分,纵然你想象力过人也无法预判到落后的会是卫冕冠军。

  事实上,开场仅仅14分钟,卡希尔就因为飞铲德福尔被红牌罚下。从第24分钟后的不到20分钟内,数万名蓝军拥趸三次目睹库尔图瓦从球门中捡出皮球,即便在切尔西的英超历史上此前也从未上半时3球落后。

  “卡希尔被罚下是比赛的关键。”孔蒂赛后如是说,但在第81分钟他又不得不看到另一位球员法布雷加斯累计两张黄牌下场。

  要知道自从2014年3月对阵维拉以来,切尔西3年半时间里从未单场被罚下两人,唯一的安慰来自于新援莫拉塔,西班牙人第59分钟替补登场就贡献了一传一射。

  马蒂奇离队,科斯塔接近离队,今夏备战中已经掉队的切尔西的确没有想象的那么好,此役巴卡约科和阿扎尔又因伤缺阵,孔蒂巧妇难为无米之炊。

  自1998年首轮负于考文垂之后,蓝军近18个赛季联赛开局取得15胜3平保持不败,此番瞬间跌入深渊恐怕不只是大意失荆州那么简单,蓝军的新赛季绝非坦途。

  科斯塔被束之高阁,红军头号前锋库蒂尼奥也因伤没有进入名单,背后的故事却是巴西人已经被巴萨诱惑地难以把持,他准备通过罢工胁迫利物浦放人。

  赛后克洛普很诚实地告诉媒体,“有些球员我没法用,我没法影响到他们,我只能接受那些决定,我现在专注于可用的球员。”

  与莫拉特临危受命相似,红军首轮收获的是萨拉赫,埃及新援制造了一个点球并且打入了球队的第三个进球,如果主裁判的终场哨响得早一些,萨拉赫带给红军的就会是3分。

  早些时候阿森纳的队史标王拉卡泽特在枪手4比3险胜莱斯特城的比赛中贡献了第一个进球,莫拉塔、萨拉赫也不辱使命,如果不是切尔西和利物浦至今没能理顺阵容、查漏补缺,比赛结果也许会是另外一个样子。

  首轮已经亮相的豪门中曼城算是最让人省心的一支,2比0战胜布莱顿后以净胜球劣势暂时排在积分榜第二,赛后瓜迪奥拉能做的就是感谢俱乐部的慷慨,“上赛季引进了京多安、萨内,这个赛季又有了达尼洛、门迪、沃克……他们都正值当打之年,能够为俱乐部踢上四五年球。”

  从曼联离队,鲁尼回到了梦开始的地方埃弗顿,上一次代表埃弗顿征战英超还是4837天前的事情,上一次为埃弗顿进球则更早,是4889天之前对阵利兹联。

  今夏曼联从埃弗顿挖走了卢卡库,鲁尼被认为是交易中的一个赠品,更多人则指出,如今回收鲁尼更多是出于情怀与市场营销的角度,一个33岁的鲁尼已经难堪大任。

  但在球队占据优势却迟迟无法打破僵局的情况下,鲁尼用行动证明,他过去是古迪逊公园的骄傲,现在依然是。

  上半场补时阶段,鲁尼策动进攻,与奎耶踢墙式配合后前插,随即又接列文传中头槌破门,这是全场唯一一粒进球,这也是鲁尼在英超赛场参与制造(含进球和助攻)的第300个进球,英超生涯鲁尼已经收获199粒进球,居英超历史第二位,仅次于260球的阿兰·希勒。

  迅速冲向角旗,标志性的滑跪,这一刻的鲁尼让人想到了13年前。他的确不再年轻,但他还在用相同的方式为埃弗顿燃烧最后的能量与激情。